
Pfadfinder
Liebe Mädchen und Jungen, Pfadfinderinnen und Pfadfinder, liebe Neugierige,
zur Zeit ist leider keine Pfadfinderarbeit möglich.
Wir hoffen, Euch bald wieder einladen zu können.
Herzlich grüßt Euch
Jörg Utpatel, Pastor
X
.jpg)



Essen auf Lager – Rezepte zum Ausprobieren
Rostige Ritter
Einkaufsliste (für 1 Person):
- 1 Tasse Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- getoastete Toastscheiben
- evtl. Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch, Ei und Zucker verrühren, getoastete Toastscheibe kurz eintauchen von beiden Seiten und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Gut aufpassen und nicht zu heiß stellen, damit Dein rostiger Ritter nicht anbrennt. Evtl. mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen!
Ägyptische Fleischbällchen mit Fladenbrot/Weißbrot
(ein Tipp von vcp-mv.de)
Einkaufsliste (für 3 Personen):
- 1 Zwiebel
- 10g Butter
- 400g Gehacktes
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Sahne
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Öl zum Braten
- Weißbrot/Fladenbrot
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen, würfeln und in der heißen Butter bei kleiner Hitze fünf Minuten dünsten. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Semmelbrösel, Sahne, Ei und gehackter Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen und bei mittlerer Hitze im heißen Öl rundherum braun braten.
Dazu geröstetes Fladenbrot oder frisches Weißbrot reichen (z.B. aus dem Backofen oder über einem Grill anrösten.
